语言选择: 中文English
会员用户名:    密码:     登录    注册     
郑重声明 关于2017年上半年登记《全国计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试》的通知 第一届深港大数据论坛活动议程
会员天地
电子期刊
您现在的位置:业界动态 → 业界信息
了解银行卡应用法律法规 参与有奖问答啦!
http://www.sziia.org 2016年11月29日

为了普及银行卡安全知识,加强市民用卡法律意识,积极推动金融IC卡应用,发挥芯片卡优势,提供安全的交易环境,鼓励更多市民更换芯片卡,从根本上提升我国银行卡风险防范水平,满足人民群众对支付安全的迫切需求。深圳市经济贸易和信息化委员会(深圳市银行卡产业发展协调小组办公室)、人民银行深圳中心支行、中国银联深圳分公司、深圳各银行以及深圳市信息行业协会近期联合开展银行卡知识宣传和有奖问答活动。本活动为期一个月,通过普及银行卡用卡相关法律,让广大市民了解银行卡使用风险,提高用卡安全,增加使用银行卡法律意识,了解更安全可靠的银行卡新产品。

 

该活动将通过在新媒体上向市民宣传银行卡用卡安全知识及微信有奖问答等形式进行,持卡者通过参与活动提高安全用卡意识,养成良好的用卡习惯,规避用卡风险。

 

据悉,深圳市经济贸易和信息化委员会(深圳市银行卡产业发展协调小组办公室)2015年就通过微信有奖问答的形式面向广大市民进行了“银行卡用卡安全的法律知识普及”活动,该活动得到了人民银行深圳中心支行、中国银联深圳分公司的大力支持,反映良好获得了社会的认可。临近年终,百姓消费的高峰即将来临,为了让更多的市民了解安全用卡的常识,深圳市经济贸易和信息化委员会(深圳市银行卡产业发展协调小组办公室)联合人民银行深圳中心支行、中国银联深圳分公司及各银行再次开展银行卡知识宣传和有奖问答活动。本活动由深圳市信息行业协会承办,预计将有300万市民参与。

 

有奖活动参与方式:

1.关注微信公众号:“szyhkdtxx”或“深圳银行卡动态信息”;

 

2.或者扫描二维码: