语言选择: 中文English
会员用户名:    密码:     登录    注册     
郑重声明 关于2017年上半年登记《全国计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试》的通知 第一届深港大数据论坛活动议程
会员天地
电子期刊
您现在的位置:业界动态 → 业界信息
首届深港(前海)人才合作年会举办
http://www.sziia.org 2015年1月6日

首届深港(前海)人才合作年会暨前海人才管理改革试验区建设研讨会,30日在深圳前海举办,这是前海合作区成立以来首次举办以深港人才合作为主题的大型活动。

 

前海管理局张备局长在致辞时表示,前海集三大国家战略于一身,在全国独一无二。有理想的人到深圳,有梦想的人到前海,前海除了能为人才提供一系列创新服务,更是干事创业的绝佳平台,能为优秀人才追寻梦想提供最大的可能。

 

前海深港现代服务业合作区是国家新时期的重大战略平台,同时肩负着建设全国人才管理改革试验区、国家海外高层次人才创新创业基地、粤港澳人才合作示范区的历史使命。

 

本次年会旨在进一步深化前海与香港企业、学术机构、行业组织等各个层面的人才交流合作,打造深圳人才优势,突出人才法治化、机制市场化、服务国际化等特色,进而推动深港合作和前海全国人才管理改革试验区建设。

 

深港两地行业协会代表在年会上宣读了人才合作倡议,并进行深港行业协会人才合作集中签约,前海深港博士后交流驿站和前海留学人员创业园也于同日揭牌。

 

14位来自内地和香港的知名专家和人士,就如何加快推进前海全国人才管理改革试验区建设展开研讨。

 

中国人事科学院原院长王通讯、吴江,上海公共行政与人力资源研究所名誉所长沈荣华,欧美同学会副会长、中国与全球化中心主任王辉耀,华南师范大学人力资源研究所所长、广东省政府人才顾问谌新民,香港太平绅士、香港人力资源管理学会前会长蔡惠琴,毕马威中国华南区首席合伙人龚永德等7位人士获聘为首批前海人才管理改革试验区人才顾问。

 

此次年会由深圳市人才工作领导小组办公室和前海管理局联合主办。据悉,深港人才合作系列活动今后有望每年举办一次,成为深港人才常态化交流合作平台。

 

来自中组部人才局、广东省、深圳市组织人事部门的官员,北京、上海、广州的人才专家和学者,深圳和香港金融、法律、物流、科技等领域超过50家行业协会的代表,以及前海入驻企业代表参加年会。

 

(转自:凤凰资讯)