语言选择: 中文English
会员用户名:    密码:     登录    注册     
郑重声明 关于2017年上半年登记《全国计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试》的通知 第一届深港大数据论坛活动议程
会员天地
电子期刊
您现在的位置:业界信息
大数据时代下深圳电子政务建设与发展研讨会圆满召开
http://www.sziia.org 2013年6月26日

2013621日上午,由深圳市经济贸易信息化委员会主办,深圳市电子政务资源中心和深圳市信息行业协会共同承办的“大数据时代下深圳电子政务发展研讨会”在城市数字资源中心一楼多功能会议厅成功召开。会议由深圳市经济贸易和信息化委员会李郑祥处长主持。深圳市经济贸易和信息化委员会副主任贾兴东、深圳市气象局副局长兰红平、《大数据》作者涂子沛、中国信息协会副主任胡小明、以及深圳市各领域相关政府领导、专家学者和受证企业代表等120多人参加了此次研讨会。

大数据时代的兴起,越来越多的信息汇集到数据中心,如何全面提升“大数据时代”电子政务的综合建设能力,打造智能创新,安全高效的大数据电子政务建设?如何利用新的信息技术手段和方法,促进大数据时代下电子政务信息资源建设的发展与提高?此次研讨会的召开为深圳市相关领域的电子政务的发展与建设提供交流与学习的平台。

会上,深圳市经济贸易和信息化委员会副主任贾兴东博士为会议致辞。此外,《大数据》作者涂子沛中国信息协会副会长胡小明深圳市气象局副局长兰红平、华傲数据技术有限公司CEO贾西贝围绕大数据的成因、发展等问题做了详细的专题报告,并通过很多案例来诠释大数据的发展趋势及提出了深圳大数据时代下深圳电子政务建设与发展的建议。

,深圳市经济贸易和信息化委员会贾兴东副主任和深圳市气象局兰红平副局长为华为、移动、电信、联通等十三家企业授“深圳电子政务战略合作伙伴”的证书。

 

下午,由深圳市经济贸易和信息化委员会副主任贾兴东博士带队,共80多人参观了腾讯、华为。