语言选择: 中文English
会员用户名:    密码:     登录    注册     
郑重声明 关于2017年上半年登记《全国计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试》的通知 第一届深港大数据论坛活动议程
会员天地
电子期刊
您现在的位置:会员天地 → 业界信息
深圳市航盛电子股份有限公司总裁杨洪获科技创新市长奖
http://www.sziia.org 2011年3月1日

 

                               三名企业家喜获“市长奖”(图)

                              深圳信息行业协会副会长单位(航盛电子)总裁杨洪(中间)

深圳昨日举办自主创新暨科技奖励大会,深圳市金证科技股份有限公司董事长杜宣、深圳市航盛电子股份有限公司总裁杨洪、深圳市好易通科技有限公司董事长兼总裁陈清州获得科技创新市长奖。

广东省委常委、深圳市委书记王荣指出,深圳要始终高举创新大旗,把增强自主创新能力作为加快转变经济增长方式的中心环节,作为打造深圳质量的重要抓手,在科学发展、基础研究、核心技术创新等方面继续在全国发挥引领作用。

深圳市市长许勤主持了会议,并向杜宣、杨洪、陈清州颁发科技创新市长奖。据悉,在获得深圳市科技创新奖的获奖项目中,企业申报和获奖数量占76%,表明以企业为主体的创新体系依然是深圳自主创新的主要特点。

王荣说,上世纪80年代有句话很流行,叫“搞导弹的不如卖茶叶蛋的”,但到了上世纪90年代尤其是进入本世纪以来,这句话已经不成立了,这说明过去一二十年间科技与企业、科技与市场的结合推动了经济社会快速发展,但是,当前深圳站在一个新的起点上,要思考自主创新和科技创新,不能简单延续过去走过的老路。王荣强调,要加快推动创新精神的再激发、加快推动自主创新能力的再提升、加快推动区域创新体系的再完善、加快推动创新型人才的再集聚、加快推动自主创新环境的再优化。

许勤表示,政府资源和服务要向自主创新倾斜,针对高校、研究机构、企业等不同的创新载体、不同的需求提供“处方式”、“定制式”的服务,创造更好的创新人才政策,完善企业为主题、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,使企业成为科技创新的策划者、重大项目的承担者和知识创新的参与者。